簽證種類 簽證費用 簽證效期 說明
  中華民國護照(一般)普通件–5天 NT $1,500 10年 說明
  中華民國護照(一般)急件–3天 NT $1,900 10年 說明
  中華民國護照(一般) 特急件–2天 NT $2,100 10年 說明
  中華民國護照(一般) 超特急件–1天 NT $2,500 10年 說明
  中華民國護照(14歲以下&役男)普通件–5天 NT $1,050 5年/3年 說明
  中華民國護照(14歲以下&役男)急件–3天 NT $1,500 5年/3年 說明
  中華民國護照(14歲以下&役男)特急件–2天 NT $1,800 5年/3年 說明
  中華民國護照(14歲以下&役男)超特急件–1天 NT $2,100 5年/3年 說明
中華民國護照(一般)普通件–5天
應備資料說明                                                        ▲ TOP
所需資料 備註說明 數量
相片(規格請參閱備註) 照片背面請填寫申請人姓名。申辦護照需繳交符合國際民航組織最新標準,照片直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎的長度介於3.2公分至3.6公分之間。白色背景的正面半身薄光面紙照片,不得使用合成照片,且需6個月內拍攝,脫帽,未戴有色眼鏡,眼、耳、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣胎記、疤痕需清楚呈現,不能被頭髮遮蓋,眼睛正視相機鏡頭拍攝,無特殊表情且嘴巴合閉,照片不得修改。 2
已過期舊護照正本 已過期的護照(後備軍人需附)/必需沿用舊照英文名者必需附上 1
有效期護照正本 不足6個月的護照或改姓名前尚有效期的護照均需繳回 1
護照申請書正本 凡第一次申請護照者需先至戶政事務所人別確認。申請人必須親自簽名,需提供現在住家電話/公司電話/行動電話,緊急聯絡人(不可為朋友)公司/現在住家/行動電話。申請人未滿20歲者除申請人處必須簽名外監護人亦須親簽。 1
身份證正本 已滿14歲以上申請者必需附(驗畢歸還)*已請領新式身分證者不可再用舊身分證申請。
*小孩申辦護照可選擇戶口名簿或戶籍謄本申請
1
戶籍謄本(3個月內申請) 旅客尚持有效護照者若因更名(身份證已換新名字),無論護照還有多久效期且無論辦護照前或後,只要護照與身分證名字不同,就必須依身分證上的新名字重辦護照,否則無法出境或未滿20歲申請者因 監護權歸屬問題必需之附件。*提供戶籍謄本必須每人一份 1
父或母或監護人身分證正本 未滿20歲之申請者必需附 1
軍人員身分證(服務證)正本 國軍人員之申請者需附(含軍職身分) 1
遺失證明正本 有效期之護照遺失者需前往(警察分局)辦理遺失證明,始可辦理。*工作天需多加1天*遺失件護照效期只有三年 1
退伍令 民國六十六年次之後役男年齡者需附退伍令正本及影本 1
備註說明
新版相片規格說明 護照表格下載 按旅行業管理規則第41條規定:查核申請人之申請書及照片,並據實填寫,若非本人親簽,經外交部查核不實將移送觀光局審理,並有數倍罰款。(請申請人在外交部網路上下載申請護照表格後再行辦理(需正本) 1.有效期遺失新辦,工作日皆需多加1天(國內遺失附國內警局的報案證明,國外遺失除國內報案證明,需附入國證明書及入出境遺失許可證,收費比照新辦護照的價格) 2.無舊護照者之拼音需以外交部公告之標準拼法(請由本公司代為拼音)不接受以個人之拼法為新辦護照的英文姓名( 請注意:若以個人拼音並已開立機票者,卻與外交部所發放之護照或舊護照上的拼音不同者,本公司不負責賠償事宜)持中華民國護照出境各國之簽證問題,可逕洽外交部詢問電話(02)23432885~2895 持中華民國以外之護照,可洽移民署/出入管理局02-23889393 大陸護照來台問題,可洽電(02)2389-9983 申請地點:台北外交部領事事務局 地址:台北市濟南路1段2之2號(中央聯合辦公大樓北棟,領務櫃檯設於3樓) 電話:(02)2343-2807
中華民國護照(一般)急件–3天
應備資料說明                                                       ▲ TOP
所需資料 備註說明 數量
相片(規格請參閱備註) 照片背面請填寫申請人姓名。申辦護照需繳交符合國際民航組織最新標準,照片直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎的長度介於3.2公分至3.6公分之間。白色背景的正面半身薄光面紙照片,不得使用合成照片,且需6個月內拍攝,脫帽,未戴有色眼鏡,眼、耳、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣胎記、疤痕需清楚呈現,不能被頭髮遮蓋,眼睛正視相機鏡頭拍攝,無特殊表情且嘴巴合閉,照片不得修改。 2
已過期舊護照正本 已過期的護照(後備軍人需附)/必需沿用舊照英文名者必需附上 1
有效期護照正本 不足6個月的護照或改姓名前尚有效期的護照均需繳回 1
護照申請書正本 凡第一次申請護照者需先至戶政事務所人別確認。申請人必須親自簽名,需提供現在住家電話/公司電話/行動電話,緊急聯絡人(不可為朋友)公司/現在住家/行動電話。申請人未滿20歲者除申請人處必須簽名外監護人亦須親簽。 1
身份證正本 已滿14歲以上申請者必需附(驗畢歸還)*已請領新式身分證者不可再用舊身分證申請。
*小孩申辦護照可選擇戶口名簿或戶籍謄本申請
1
戶籍謄本(3個月內申請) 旅客尚持有效護照者若因更名(身份證已換新名字),無論護照還有多久效期且無論辦護照前或後,只要護照與身分證名字不同,就必須依身分證上的新名字重辦護照,否則無法出境或未滿20歲申請者因 監護權歸屬問題必需之附件。*提供戶籍謄本必須每人一份 1
父或母或監護人身分證正本 未滿20歲之申請者必需附 1
軍人員身分證(服務證)正本 國軍人員之申請者需附(含軍職身分) 1
遺失證明正本 有效期之護照遺失者需前往(警察分局)辦理遺失證明,始可辦理。*工作天需多加1天*遺失件護照效期只有三年 1
退伍令 退伍令正本及影本 1
備註說明
詳細說明 1. 工作天數:3.5天 2. 護照效期:成人為10年,16歲以下為5年,16歲以上未服兵役者為3年 3. 申請地點:台北外交部領事事務局(中央聯合辦公大樓北棟,領務櫃檯設於3樓) 4. 地址:台北市濟南路1段2之2號(中央聯合辦公大樓北棟,領務櫃檯設於3樓) 5. 電話:(02)2343-2807
中華民國護照(一般)特急件–2天
應備資料說明                                                       ▲ TOP
所需資料 備註說明 數量
相片(規格請參閱備註) 照片背面請填寫申請人姓名。申辦護照需繳交符合國際民航組織最新標準,照片直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎的長度介於3.2公分至3.6公分之間。白色背景的正面半身薄光面紙照片,不得使用合成照片,且需6個月內拍攝,脫帽,未戴有色眼鏡,眼、耳、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣胎記、疤痕需清楚呈現,不能被頭髮遮蓋,眼睛正視相機鏡頭拍攝,無特殊表情且嘴巴合閉,照片不得修改。 2
已過期舊護照正本 已過期的護照(後備軍人需附)/必需沿用舊照英文名者必需附上 1
有效期護照正本 不足6個月的護照或改姓名前尚有效期的護照均需繳回 1
護照申請書正本 凡第一次申請護照者需先至戶政事務所人別確認。申請人必須親自簽名,需提供現在住家電話/公司電話/行動電話,緊急聯絡人(不可為朋友)公司/現在住家/行動電話。申請人未滿20歲者除申請人處必須簽名外監護人亦須親簽。 1
身份證正本 已滿14歲以上申請者必需附(驗畢歸還)*已請領新式身分證者不可再用舊身分證申請。
*小孩申辦護照可選擇戶口名簿或戶籍謄本申請
1
戶籍謄本(3個月內申請) 旅客尚持有效護照者若因更名(身份證已換新名字),無論護照還有多久效期且無論辦護照前或後,只要護照與身分證名字不同,就必須依身分證上的新名字重辦護照,否則無法出境或未滿20歲申請者因 監護權歸屬問題必需之附件。*提供戶籍謄本必須每人一份 1
父或母或監護人身分證正本 未滿20歲之申請者必需附 1
軍人員身分證(服務證)正本 國軍人員之申請者需附(含軍職身分) 1
遺失證明正本 有效期之護照遺失者需前往(警察分局)辦理遺失證明,始可辦理。*工作天需多加1天*遺失件護照效期只有三年 1
備註說明
詳細說明 1. 工作天數:2.5天 2. 護照效期:成人為10年,16歲以下為5年,16歲以上未服兵役者為3年 3. 申請地點:台北外交部領事事務局(中央聯合辦公大樓北棟,領務櫃檯設於3樓) 4. 地址:台北市濟南路1段2之2號(中央聯合辦公大樓北棟,領務櫃檯設於3樓) 5. 電話:(02)2343-2807
中華民國護照(一般)超特急件–1天
應備資料說明                                                       ▲ TOP
所需資料 備註說明 數量
相片(規格請參閱備註) 照片背面請填寫申請人姓名。申辦護照需繳交符合國際民航組織最新標準,照片直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎的長度介於3.2公分至3.6公分之間。白色背景的正面半身薄光面紙照片,不得使用合成照片,且需6個月內拍攝,脫帽,未戴有色眼鏡,眼、耳、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣胎記、疤痕需清楚呈現,不能被頭髮遮蓋,眼睛正視相機鏡頭拍攝,無特殊表情且嘴巴合閉,照片不得修改。 2
已過期舊護照正本 已過期的護照(後備軍人需附)/必需沿用舊照英文名者必需附上 1
有效期護照正本 不足6個月的護照或改姓名前尚有效期的護照均需繳回 1
護照申請書正本

凡第一次申請護照者需先至戶政事務所人別確認。申請人必須親自簽名,需提供現在住家電話/公司電話/行動電話,緊急聯絡人(不可為朋友)公司/現在住家/行動電話。申請人未滿20歲者除申請人處必須簽名外監護人亦須親簽。

1
身份證正本 已滿14歲以上申請者必需附(驗畢歸還)*已請領新式身分證者不可再用舊身分證申請。
*小孩申辦護照可選擇戶口名簿 或戶籍謄本申請
1
戶籍謄本(3個月內申請) 旅客尚持有效護照者若因更名(身份證已換新名字),無論護照還有多久效期且無論辦護照前或後,只要護照與身分證名字不同,就必須依身分證上的新名字重辦護照,否則無法出境或未滿20歲申請者因 監護權歸屬問題必需之附件。*提供戶籍謄本必須每人一份 1
父或母或監護人身分證正本 未滿20歲之申請者必需附 1
軍人員身分證(服務證)正本 國軍人員之申請者需附(含軍職身分) 1
遺失證明正本 有效期之護照遺失者需前往(警察分局)辦理遺失證明,始可辦理。*工作天需多加1天*遺失件護照效期只有三年 1
備註說明
資料同中華民國護照一般件-成人(包含女性滿14歲以上)
中華民國護照(14歲以下&役男)普通件–5天
應備資料說明                                                       ▲ TOP
所需資料 備註說明 數量
舊護照 已過期者只需提供影本或舊護照的英文姓名(不接受以個人之拼法為新辦護照的英文姓名) /無舊護照者之拼音需以外交部公告之標準拼法 1
相片 照片背面請填寫申請人姓名。申辦護照需繳交符合國際民航組織最新標準,照片直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎的長度介於3.2公分至3.6公分之間。白色背景的正面半身薄光面紙照片,不得使用合成照片,且需6個月內拍攝,脫帽,未戴有色眼鏡,眼、耳、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣胎記、疤痕需清楚呈現,不能被頭髮遮蓋,眼睛正視相機 鏡頭拍攝,無特殊表情且嘴巴合閉,照片不得修改。 2
有效期護照正本 不足6個月的護照或改姓名前尚有效期的護照均需繳回 1
護照申請書正本 凡第一次申請護照者需先至戶政事務所人別確認。申請人必須親自簽名,需提供現在住家電話/公司電話/行動電話,緊急聯絡人(不可為朋友)公司/現在住家/行動電話。申請人未滿20歲者除申請人處必須簽名外監護人亦須親簽。 1
0~14歲(未滿14歲) 戶口名簿正本或3個月內戶籍謄本正本+父母其中一方的身分證正本/若父母離異及更改姓名者附3個月內之戶騰正本+監護人身分證正本,若雙方皆為監護人需附上雙方身分證正本,以上有舊護照者相同 1
國外出生者 小孩在國外出生=持中華民國護照或駐外辦事處核發的中華民國護照,有在台灣入戶籍,可換發護照,程序與收費與一般新辦相同,新辦護照的英文姓名比照外交部規定拼音(若有舊護照者與護照相同) 國外護照的姓名要做為新辦護照上的姓名或別名,需附國外的護照正本 1
雙重國籍者 同時有我國護照之雙重國籍者,資料相同(程序與收費與一般新辦相同)+護照上必須有僑居身份加簽者+他國護照正本 1
備註說明
新版相片規格說明 護照表格下載 特註:按旅行業管理規則第41條規定:按旅行業管理規則第41條規定,應切實查核申請人之申請書及照片,並據實填寫,若非 本人親簽(兒童可由父母其一代簽申請者姓名),經外交部查核不實將移送觀光局審理,並有數倍罰款.(請申請人在外交部網路上下載申請護照表格後再行辦理(需正本) 1.有效期遺失新辦,工作日皆需多加1天(國內遺失附國內警局的報案證明,國外遺失除國內報案證明,需附入國證明書及入出境遺失許可證,收費比照新辦護照的價格) 2.彩色白底相片2吋兩張(六個月內-半身正面,脫帽,五官清晰,露耳,不露齒之光面照片(除視障者外,勿戴墨鏡、背面簽名.臉部範圍-下巴至頭頂需介3.2公分~3.6公分.照片與身份証相同者,須身分証新辦未超過1年,若身份証超過1年者,皆需附半年內照片,相片有嚴格規定,請勿使用相機快拍或自拍,請用正常相紙沖洗,以免影響回件日期) 3.役齡及接近役齡男子,護照下來後,出國前需至內政部網站申請出國核准,或是至戶籍地的戶政事務所兵役課蓋出境核准章
中華民國護照(14歲以下&役男)急件–3天
應備資料說明                                                       ▲ TOP
所需資料 備註說明 數量
舊護照 已過期者只需提供影本或舊護照的英文姓名(不接受以個人之拼法為新辦護照的英文姓名) /無舊護照者之拼音需以外交部公告之標準拼法 1
相片 照片背面請填寫申請人姓名。申辦護照需繳交符合國際民航組織最新標準,照片直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎的長度介於3.2公分至3.6公分之間。白色背景的正面半身薄光面紙照片,不得使用合成照片,且需6個月內拍攝,脫帽,未戴有色眼鏡,眼、耳、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣胎記、疤痕需清楚呈現,不能被頭髮遮蓋,眼睛正視相機 鏡頭拍攝,無特殊表情且嘴巴合閉,照片不得修改。 2
個人資料 緊急聯絡人姓名、緊急時可連絡之電話及與辦件人關係 1
身分證 身分證 1
0~14歲(未滿14歲) 戶口名簿正本或3個月內戶籍謄本正本+父母其中一方的身分證正本/若父母離異及更改姓名者附3個月內之戶騰正本+監護人身分證正本,若雙方皆為監護人需附上雙方身分證正本,以上有舊護照者相同 1
健保卡 2010年9月30日起,國內7歲以上未滿14歲首次申請護照尚未領取國民身分證且未親自到場申請者,須檢附健保卡或學生證或畢業證書或(及)其他經外交部認可,可資證明其身分且附有照片之證明文件,以為憑辦 1
雙重國籍者 同時有我國護照之雙重國籍者,資料相同(程序與收費與一般新辦相同)+護照上必須有僑居身份加簽者+他國護照正本 1
備註說明
同中華民國護照一般件-0至未滿14歲/役男
中華民國護照(14歲以下&役男)特急件–2天
應備資料說明                                                       ▲ TOP
所需資料 備註說明 數量
舊護照 已過期者只需提供影本或舊護照的英文姓名(不接受以個人之拼法為新辦護照的英文姓名) /無舊護照者之拼音需以外交部公告之標準拼法 1
相片 照片背面請填寫申請人姓名。申辦護照需繳交符合國際民航組織最新標準,照片直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎的長度介於3.2公分至3.6公分之間。白色背景的正面半身薄光面紙照片,不得使用合成照片,且需6個月內拍攝,脫帽,未戴有色眼鏡,眼、耳、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣胎記、疤痕需清楚呈現,不能被頭髮遮蓋,眼睛正視相機 鏡頭拍攝,無特殊表情且嘴巴合閉,照片不得修改。 2
個人資料 緊急聯絡人姓名、緊急時可連絡之電話及與辦件人關係 1
身分證 身分證 1
0~14歲(未滿14歲) 戶口名簿正本或3個月內戶籍謄本正本+父母其中一方的身分證正本/若父母離異及更改姓名者附3個月內之戶騰正本+監護人身分證正本,若雙方皆為監護人需附上雙方身分證正本,以上有舊護照者相同 1
國外出生者 小孩在國外出生=持中華民國護照或駐外辦事處核發的中華民國護照,有在台灣入戶籍,可換發護照,程序與收費與一般新辦相同,新辦護照的英文姓名比照外交部規定拼音(若有舊護照者與護照相同) 國外護照的姓名要做為新辦護照上的姓名或別名,需附國外的 1
雙重國籍者 同時有我國護照之雙重國籍者,資料相同(程序與收費與一般新辦相同)+護照上必須有僑居身份加簽者+他國護照正本 1
備註說明
同中華民國護照一般件-0至未滿14歲/役男
中華民國護照(14歲以下&役男)超特急件–1天
應備資料說明                                                       ▲ TOP
所需資料 備註說明 數量
舊護照 已過期者只需提供影本或舊護照的英文姓名(不接受以個人之拼法為新辦護照的英文姓名) /無舊護照者之拼音需以外交部公告之標準拼法 1
相片 照片背面請填寫申請人姓名。申辦護照需繳交符合國際民航組織最新標準,照片直4.5公分,橫3.5公分,人像自頭頂至下顎的長度介於3.2公分至3.6公分之間。白色背景的正面半身薄光面紙照片,不得使用合成照片,且需6個月內拍攝,脫帽,未戴有色眼鏡,眼、耳、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣胎記、疤痕需清楚呈現,不能被頭髮遮蓋,眼睛正視相機 鏡頭拍攝,無特殊表情且嘴巴合閉,照片不得修改。 2
個人資料 緊急聯絡人姓名、緊急時可連絡之電話及與辦件人關係 1
身分證 身分證 1
0~14歲(未滿14歲) 戶口名簿正本或3個月內戶籍謄本正本+父母其中一方的身分證正本/若父母離異及更改姓名者附3個月內之戶騰正本+監護人身分證正本,若雙方皆為監護人需附上雙方身分證正本,以上有舊護照者相同 1
健保卡 2010年9月30日起,國內7歲以上未滿14歲首次申請護照尚未領取國民身分證且未親自到場申請者,須檢附健保卡或學生證或畢業證書或(及)其他經外交部認可,可資證明其身分且附有照片之證明文件,以為憑辦 1
雙重國籍者 同時有我國護照之雙重國籍者,資料相同(程序與收費與一般新辦相同)+護照上必須有僑居身份加簽者+他國護照正本 1
備註說明
同中華民國護照一般件-0至未滿14歲/役男
本心旅行社
旅遊必備: 護照簽證 | wifi帶著走 | 租車自駕遊 | 門票車票省很大 | 線上刷卡付費




本心旅行社股份有限公司 BEN-XIN TRAVEL SERVICE CO.,LTD 甲種旅行業 交觀甲7547
地址:台灣台北市大安區復興南路一段129號7樓之1 客服信箱:service@i-fly.com.tw
負責人:吳筱涵 聯絡人:鄭博中 電話:02-2752-0788 傳真:02-2752-5765
法律顧問:中銀律師事務所
服務時間:週一至週五 09:00∼18:00 (中午休息時間為12:30∼13:30)



如何使用收款機付款